LE GUIDE MICHELIN SAN FRANCISCO 2017 !

LE RESTAURANT QUINCE OBTIENT TROIS ETOILES DANS
LE GUIDE MICHELIN SAN FRANCISCO 2017 !
Avec six restaurants distingués de trois étoiles, San Francisco confirme la qualité de la cuisine proposée en Californie du Nord Michelin est heureux de dévoiler aujourd’hui la nouvelle sélection du guide MICHELIN San Francisco 2017, qui illustre le très haut niveau de cuisine que l’on peut trouver dans toute la région.
Dans cette sélection, le restaurant Quince obtient trois étoiles « Cela fait plusieurs années
que nous suivons de près la cuisine du chef Michael TUSK ; une cuisine classique aux
saveurs italiennes que le chef a progressivement fait évoluer pour l’ancrer dans une extraordinaire contemporanéité où chaque plat, même le plus simple, devient exceptionnel » commente Michael ELLIS, directeur international des guides MICHELIN.
« C’est cette cuisine raffinée, sophistiquée, aux techniques précises, qui fait aujourd’hui de Quince une expérience unique pour le client : une expérience qui vaut le voyage». Au total, le guide MICHELIN San Francisco compte désormais 6 restaurants trois étoiles, avec Benu, The French Laundry, Manresa, Saison
et The Restaurant at Meadowood.
Le guide MICHELIN San Francisco distingue également un nouveau restaurant deux étoiles, Lazy Bear.
Ouvert en 2014, le chef autodidacte David BARZELAY, parvient à mettre en valeur ses plats et la qualité de
ses ingrédients grâce à son style très technique et ses préparations minutieusement élaborées. Au total, 7
restaurants sont distingués de deux étoiles dans le guide MICHELIN San Francisco 2017.
7 nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile cette année, portant à 41 le nombre total de restaurants
une étoile dans cette sélection : Jū-ni, une table qui mixe techniques japonaises et touche californiennes et
où le chef Geoffrey LEE propose une expérience « omakase » : une expérience où le client s’en remet au
chef qui sélectionne lui-même les sushis qu’il servira ; Mister Jiu’s où le chef Brandon JEW propose une
cuisine chinoise moderne aux accents californiens ; Mosu, un restaurant où le chef Sung ANH sert une
cuisine asiatique contemporaine ; Hashiri, tenu par un trio de chef japonais où les menus s’articulent autour
d’ingrédients et de saveurs de saison, et encore Adega, la première table étoilée de la baie de San Francisco
qui propose une cuisine portugaise ; et The Progress. Madera, un restaurant qui avait perdu son étoile
l’année précédente, la retrouve dans cette sélection.
La sélection du guide MICHELIN San Francisco 2017 est accessible sur l’application MICHELIN Restaurants
US, et disponible en librairie au prix de $12.95.
Cette sélection inclut:
 6 restaurants trois étoiles (dont 1 nouveau)
 7 restaurants deux étoiles (dont 1 nouveau)
 41 restaurants une étoile (dont X nouveaux)
A propos du guide MICHELIN
Le guide MICHELIN sélectionne les meilleurs restaurants et hôtels à travers les 28 pays dans
lequel il est présent. Véritable vitrine de la gastronomie mondiale, il met en lumière le dynamisme
culinaire d’un pays, les nouvelles tendances et les talents de demain. Créateur de valeur pour les
restaurants grâce aux distinctions qu’il attribue chaque année, le guide MICHELIN contribue au
rayonnement de la gastronomie locale et à l’attractivité touristique des territoires. Fort de sa méthode
de sélection rigoureuse et de sa connaissance historique du secteur de l’hôtellerie-restauration, le guide
MICHELIN apporte à ses clients une expertise unique au monde qui lui permet de leur offrir un service
de qualité.
Les sélections sont disponibles en versions papier et numérique. Elles sont accessibles sur le web comme
sur l’ensemble des supports mobiles qui proposent une navigation adaptée aux usages de chacun, mais
aussi un service de réservation en ligne.
Avec le guide MICHELIN, le Groupe continue à accompagner des

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